Переносные кухни

Кухня переносная КП-20

 

переносная кухняпереносная кухня кп-20

Предназначена для приготовления пищи из 2 блюд в полевых условиях в подразделениях численностью до 20 человек. Кухня комплекту­ется кухонными принадлежностями.

Технические характеристики

 

Кол-во

Ед.изм.

Характеристика

Котел

2/1

шт.

20 л./16 л

Топливный бак

1

шт.

14 л

Расход

Жидкого (дт, керосин)

 

л.

1,5-2,0

топлива

Твердого (дрова влажн. 30%)

 

кг./ч.

6,0

Габаритные размеры кухни в рабочем положении

 

мм.

1170х1285х2300

Габаритные размеры кухни в транспортном положении

 

мм.

1170х650х1020

Полная масса, не более

 

кг

100

 

схема переносной кухни

 

 

Кухня переносная КП-10, предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка личному составу подразделений численностью до 10 человек в полевых условиях.

Вид климатического исполнения «У» (категория 2) по ГОСТ 15150-69 (температурный режим в диапазоне +40˚С до -40˚С).

Металлические и неметаллические неорганические покрытия соответствуют ГОСТ 9.303-84  для групп условий эксплуатации 5, 6.

Кухня должна быть новой (не бывшей в употреблении, не прошедшей восстановление или ремонт, у которой не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства), а также свободной от прав на нее третьих лиц и других обременений, укомплектованной в соответствии с требованиями нормативно-технической  документации на нее.

Кухня смонтирована на салазках, салазки изготовлены из труб, которые служат для монтажа теплового блока и для облегчения перемещения, разворота в нужном направлении при установке кухни на местности.

Технические требования к кухне:

Состав и общее устройство кухни:
В состав кухни должны входить:
- очаг;
- дымовая труба (3 составные части);
- пищеварочные котлы;
- топливная система (выносной топливный бак) с форсунками (одной рабочей и одной запасной в комплекте ЗИП);
- комплект ЗИП;
- комплект эксплуатационной документации.
В комплект кухни также входит ящик для принадлежностей и продовольствия.

Тактико-технические характеристики:

Кухня соответствует следующим основным параметрам и размерам:

Количество довольствующихся, человек, до - 10
Количество котлов, шт., не менее - 3
Вместимость котлов (полная/рабочая) для первого блюда и кипятка, л, не менее - 2х10=20/2х8=16
Вместимость котлов (полная/рабочая) для второго блюда, л, не менее - 1х10 / 1х8

Котлы между собой унифицированы и взаимозаменяемы.
Тип форсунки – ФК-02 –  не менее 2 шт. (одна рабочая и одна запасная в комплекте ЗИП).
Количество топливных баков, шт., не менее - 1
Вместимость топливного бака, л, не менее - 12
Применяемое топливо - дизтопливо, керосин, дрова
Расход жидкого топлива, кг/ч., от 0,6 до 2,0
Расход твердого топлива, кг/ч., от 6,0 до 12,0
Время закипания воды на жидком топливе, мин., от 30 до 50
Время закипания воды на твердом топливе, мин., от 50 до 60
Длина в походном положении, мм., 815
Ширина в походном положении, мм., 450
Высота в походном положении, мм., 860
Масса сухая, кг - 64
Масса в снаряженном состоянии (с заполненными котлами водой и установленной форсункой ФК-02), кг -  91

Примечание:   влажность дров принята равной - 20…35%,

переносная кухня КП-10

 

переносная кухня

 

полевая переносная кухня